5 шагов на пути оформления франшизы ермолино

Содержание:

Мнение экспертов

Чтобы читателю было проще составить собственное мнение о продукции, мы решили привести результаты контрольной закупки, в результате которой профессиональные повара готовили и дегустировали отдельные наименования продукции этой торговой марки.

И первым подопытным стали фрикадельки куриные. Они небольшие, и производитель рекомендует сразу обжаривать их на сковородке

При жарке они становятся очень нежными и разваливаются от любого неосторожного движения. В составе — мясо курицы, шпик свиной, немного риса и лука, которые не чувствуются, и глутамат натрия

Если предварительно разморозить, то фрикадельки превращаются в кашу. Вкус не слишком выразительный и достаточно маслянистый.
Мясные зразы с картофелем. На самом деле первая проба этого блюда привела в замешательство. Картофельное пюре неоднородное, напоминает порошковое из пакетика. Фарш сильно портит явный оттенок шпика, причем вся эта масса стремится развалиться во время обжарки.
Чебуреки. Здесь ситуация лучше. К тесту претензий нет, оно белоснежное, плотное, без трещин и сколов, но толстоватое, поэтому фарша кажется мало. В последнем тоже много шпика и глутамата натрия, но все это сдобрено специями, что полностью заглушает любой вкус.
Блинчики со сгущенкой. С одной стороны – здесь нет жира, глутамата и прочих прелестей, что уже хорошо. Но тесто плотное, не пористое, а сгущенка явно самая дешевая, изготовленная на основе тех же спредов.
Пельмени – внешний вид прекрасный, тесто белоснежное, без трещин. Но при приготовлении оно начинает пузыриться, становится липким, а бульон — жирным. Вместе с говядиной в состав входит шпик и курица, а тесто явно толстоватое.

Недостатки

Некоторых настораживает то, что такая уважаемая компания не имеет официального сайта, и поэтому очень сложно связаться с производителем. Если контакты и указаны, то они в основном непрямые, и поэтому непонятно, где находится само производство.

«Ермолинские полуфабрикаты» вызывают негативные отклики и по поводу качества товара. Например, кто-то жалуется, что вареники с картофелем быстро развариваются в воде. Но тут дело, скорее, в сноровке. К фаршу многие хозяйки относятся скептически и часто характеризуют его как «так себе», подозревая, что в его составе в основном хрящи и сухожилия, а мяса минимум. Кто-то сетует, что раньше тушенка была дешевле, а жира было меньше, теперь же наоборот. Кому-то тесто для чебуреков кажется слишком грубым, и из-за этого они внутри остаются сырыми. То есть мелких замечаний по поводу качества хватает. Но если научиться правильно готовить эти продукты, то недостатки можно свести к минимуму.

Так стоит или не стоит покупать «Ермолинские полуфабрикаты»? Отзывы клиентов в основном положительные, но мнения других бывают субъективными (кому-то вкусно, кому-то нет). Интереса ради можно взять на пробу несколько позиций (предварительно ознакомившись с составом) и оценить их своими вкусовыми рецепторами.

Но в общем полуфабрикаты «Ермолинские» зарекомендовали себя как продукт, в котором есть хорошее соотношение «цена/качество».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Особенности бизнеса

Реализация мясных полуфабрикатов характеризуется высокой маржинальностью, что делает нишу привлекательной как для начинающих, так и опытных предпринимателей. Розничная торговля такой продукцией как Ермолинские полуфабрикаты не подвержена сезонности, и обороты остаются ровными в течение года. Открытие точки мясных полуфабрикатов в регионе не требует больших затрат и обойдется примерно в 200.000 руб. с учетом аренды.

Ассортимент Ермолинского магазина составлен из фирменной продукции: замороженные мясные полуфабрикаты, колбасы и сосиски, макаронные и кондитерские изделия, молочные продукты и соусы. Штату торговой точки не требуется мясников или поваров, поскольку Ермолинская продукция поставляется в готовом виде. Продавец должен хорошо знать представленный ассортимент.

Срок окупаемости магазина, такого как Продукты Ермолино, составляет от 6 до 12 месяцев. Наиболее важным этапом открытия торговой точки является подбор помещения с высокой проходимостью — место будущего предприятия требует согласования с франчайзером. Оборудование — холодильные витрины и камеры — должно отвечать условиям хранения замороженных Ермолинских полуфабрикатов. Для работы торговой точке требуются разрешительные документы: постановления санэпиднадзора и пожарной службы. В магазине должен быть набор сертификатов качества на всю продукцию, оформлен уголок потребителя.

Официальные торговые точки

Конечно, мы не сможем перечислить все магазины. «Ермолинские» полуфабрикаты продаются по всей стране, что с каждым днем увеличивает количество постоянных покупателей. В Саратове вас ждет магазин «Универсальный», расположенный по адресу Московская, 152. В Краснодаре можно обратиться за свежими полуфабрикатами в сеть специализированных торговых точек. Все адреса можно будет взять на официальном сайте, когда он откроется.

В Уфе также есть ряд специализированных магазинов, которые носят название торговой фирмы и занимаются реализацией ее продукции. Вас ждут по следующим адресам:

  • Ферина, 4.
  • Пермомайская 65/1.
  • Кольцевая, 65.
  • Вологодская, 13.

Семь магазинов «Ермолино» есть и в Омске, например, каждый день вас ждут по адресу Богдана Хмельницкого, 188 а. Есть еще целый ряд торговых точек, где вы можете приобрести «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса магазинов в вашем городе в будущем можно будет посмотреть на официальном сайте.

Перечень продукции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование — «Мамины». Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:

  • Пельмени «Домашние».
  • Вареники с капустой.
  • Вареники «Знатные» с картошкой.
  • Вареники с вишнями.
  • Вареники «Домашние» с печенью.
  • Вареники «Любимые» с творогом.
  • Вареники с куриным мясом.
  • Голубцы сельские.
  • Голубцы вегетарианские.
  • Перец, фаршированный мясом.
  • Перец вегетарианский.
  • Бендерики с творогом.
  • Бендерики с мясом.
  • Налистники с курицей.
  • Налистники с творогом.
  • Налистники со сгущенкой.
  • Блинчики с вишнями.
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики «Мамины» с творогом.
  • Блинчики «Мамины» с печенью.
  • Хинкали сочинские.
  • Хинкали кавказские.
  • Кордон блю с маслом.
  • Кордон блю с грибами.
  • Кордон блю с ветчиной и сыром.
  • Бифштексы.
  • Люля-кебаб.
  • Зразы с грибами.
  • Зразы с картошкой.
  • Зразы мясные с овощами.
  • Котлеты печеночные.
  • Котлеты «Домашние».
  • Котлеты «Домашние» с чесноком.
  • Котлеты «Столичные».
  • Наггетсы.
  • Биточки куриные.
  • Шницели куриные.
  • Котлеты по-киевски.
  • Сырники с изюмом.
  • Фрикадельки.
  • Тефтели.
  • Чебуреки с картошкой.
  • Чебуреки с мясом.
  • Куриные сосиски подкопченные.
  • Колбаса «Докторская».
  • Говяжья тушенка.
  • Свиная тушенка.
  • Фарш.
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.

Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.

Описание франшизы и возможностей сотрудничества

Франшиза компании появилась в 2017 году. Есть два формата программы сотрудничества — только реализация или реализация с производством. Основные условия касаются расположения торговых точек: это должен быть перспективный и достаточно крупный город с платежеспособным населением и небольшим количеством конкурентов. 

Минимальный срок заключения договора — три года. исходя из особенностей города и торговой точки определяется цена на товар. При этом франчайзер не требует уплаты паушального взноса и роялти, то есть он зарабатывает только за счет реализации своей продукции в новой торговой точке. Это так называемая бесплатная франшиза. 

Стоимость франшизы Ермолино

Стоимость франшизы включает только затраты на запуск самого бизнеса. Паушальный взнос (первоначальный платеж за право работать под маркой бренда) и роялти (ежемесячные выплаты процента с продаж) отсутствуют. 

Понадобятся деньги на: 

  • оплату аренды и ремонт, 
  • покупку оборудования, 
  • покупку первой партии товара,
  • оформление документов,
  • коммунальные платежи,
  • фонд средств на оплату аренды и зарплаты сотрудникам.

В среднем нужны инвестиции на сумму от 500.000 рублей. Небольшой ларек в месте с невысокой арендной платой реально открыть за 20 000 — 250 000 рублей. Заработок франчайзера заложен в суммы за поставки полуфабрикатов со своих заводов. 

В среднем период окупаемости франшизы — от 6 месяцев до года. Компания устанавливает отпускные цены, но наценку на продукцию в своем магазине определяет сам предприниматель. По отзывам франчайзи, среднем чистый доход с одной точки составляет около 100 000 в месяц.

«Ермолинские полуфабрикаты»: состав (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты «Ермолинские». Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло. А действительно ли натуральная, например, «Ермолинская» колбаса? Вот ее ингредиенты: говядина, вода, крахмал, шпик, мясо птицы, аскорбиновая кислота, специи. Но тут также присутствуют фиксатор окраски, Е621, Е124, смесь фосфатная, нитратная соль. Хотя указано, что эти пищевые добавки числятся как безопасные. Вывод: если не кривить душой, то на 100 % натуральной продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» назвать нельзя, но, с другой стороны, натуральность — понятие относительное в современной пищевой индустрии. Особо щепетильные могут исследовать для себя вопрос о том, насколько вредны перечисленные усилители вкуса, и решить, будут ли они есть эту колбасу или нет. Но есть и компромисс для тех, кто очень боится за свое здоровье, но иногда балуется изделиями, предназначенными для дальнейшей окончательной обработки. Можно брать такие полуфабрикаты «Ермолинские», которые не содержат мяса или птицы, например вареники с картофелем, капустой, творогом. Туда почти не добавляют вредных пищевых добавок.

Брать или не брать

Для многих хозяек это всегда большая дилемма. С одной стороны, это очень привлекательный вариант приготовления пищи, который экономит уйму времени. Всего 10 минут — и на столе горячий обед или ужин. Поэтому женщины порой выбирают для себя любимую марку, например полуфабрикаты «Ермолинские», и всегда держат про запас пару упаковок готовой продукции в морозилке, на экстренный случай.

Однако у других само слово «полуфабрикаты» вызывает отвращение. Причина здесь понятна — большинство производителей старается экономить, снижая себестоимость продукции для улучшения спроса. За счет чего это происходит? Разумеется, за счет использования низкосортного мяса, различных добавок и «улучшителей», то есть сплошная химия. Для приверженцев здорового образа жизни это совсем не вариант, поскольку организм получает изрядную дозу жира, крахмала и разных Е вместо действительно необходимых ему элементов. Однако нельзя однозначно оценивать продукцию всех фирм-производителей, поэтому не будем обобщать и рассмотрим конкретно полуфабрикаты «Ермолинские». Исходя из сказанного, каждый покупатель сможет для себя решить, брать или не брать продукцию данной компании.

Где находится производство?

Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили «Ермолинские полуфабрикаты». Где находится производство, для многих пока что загадка. Интересно, что в Украине есть городок Ярмолинцы и известная марка «Ярмолинские колбасы», поэтому из-за созвучных названий некоторые думают, что и полуфабрикаты изготовляют там же. Поэтому многие удивляются, узнав, что фирма на самом деле российская. Она специализируется на производстве продуктов питания глубокой заморозки.

  • Екатеринбург, ул. Комсомольская, 10-б- ул. Байкальская, 25- ул. Пальмиро Тольятти, 30- ул. Академика Бардина, 48;
  • Омск, ул. 10 Лет Октября, 174, 3-й этаж, каб. 20;
  • Красноярск, ул. Судостроительная, 74.

Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино

Разберем основные требования к покупателям франшизы и к помещению. 

Требования к покупателям франшизы

Посмотреть официальную информацию и оставить заявку можно на сайте ermolino-polufabrikaty.com. При этом франчайзер в первую очередь оценивает регион, где планируется открытие магазина, и показатели риска. 

Другие условия:

  1. Обязателен опыт работы в продаже полуфабрикатов, продуктов питания или в смежной сфере. У предпринимателя должны быть навыки управления розничным магазином. 
  2. У предпринимателя не должно быть судимостей. Он не должен быть признан банкротом. 

Все заявки рассматривают индивидуально. 

Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты

Выбор места для магазина Ермолинские полуфабрикаты — ключевой момент. Он должен быть согласован с франчайзером. Главные требования:

  1. Расположение магазина в месте с хорошей проходимостью. Часто это густонаселенные спальные районы.
  2. Перспективы дальнейшего развития. 
  3. Должны наблюдаться перспективы ведения бизнеса и дальнейшего развития.

Возможны разные форматы бизнеса — например, можно открыть небольшой ларек на территории крытого рынка. Площадь помещения должна быть не меньше 15 кв. метров. Для полноценного магазина требуется площадь не меньше 40 кв. метров. 

Обязательно наличие коммуникаций — горячей и холодной воды, электричества, вентиляции. 

Также нужно подобрать оборудование (холодильные камеры и витрины), которое будет соответствовать условиям хранения замороженных полуфабрикатов. 

Как и для любой точки, торгующей продуктами питания, нужно разрешение СЭС, Роспотребнадзора и пожарных. Франчайзер выдаст сертификаты качества на всю продукцию. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки, в магазине нужно оформить уголок потребителя.

«Ермолинские полуфабрикаты»: цены

Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени «Домашние» надо отдать 135 рублей за кг. Вареники «Знатные» с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники «Домашние» с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.

Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.

На любой вкус

А теперь давайте рассмотрим перечень продукции, которая продается под торговой маркой «Ермолинские полуфабрикаты». Почему сегодня мы решили рассмотреть ее? Потому что она есть практически в каждом российском магазине, имеет доступные цены и неплохой вкус. Непритязательный потребитель может вполне счесть ее достойной альтернативой домашней еде.

На первом место по количеству продаваемой продукции пельмени. Это неудивительно, поскольку это блюдо является одновременно прекрасной закуской, сытным повседневным блюдом и украшением праздничного стола, а также приветом из советского прошлого, когда на каждый Новый год мы садились их лепить в большом количестве.

На второе место можно поставить вареники. С картошкой и капустой, различной ягодой, творогом, а также с куриным мясом, среди них каждый выберет себе достойный вариант. А следом можно в одну шеренгу ставить голубцы и фаршированный перец, налистники и бендерики, блинчики и хинкали, кордон-блю, бифштексы и зразы, котлеты и биточки, колбаски и тушенку.

Преимущества франшизы — большой ассортимент, высокое качество и низкие цены

Основные преимущества работы с брендом “Ермолино”:

  1. Двадцатилетний опыт компании “Ермолино”. Схема работы давно отработана на сотнях магазинов в России,
  2. Минимальный риск ошибок и банкротства,
  3. Известный бренд, который обеспечит приток клиентов даже без расходов на маркетинг,
  4. Отличное сочетание цены и качества продуктов,
  5. Ассортимент “Ермолино” нацелен на широкий круг потребителей с разной покупательской способностью,
  6. Возможность поставить высокую наценку на полуфабрикаты. Гибкая система ценообразования,
  7. Маленький срок окупаемости бизнеса (до года),
  8. Высокий срок годности полуфабрикатов “Ермолино”, что минимизирует риски порчи и просрочек
  9. Возможность получить консультацию от представителей франчайзера по любому вопросу.

Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов

1) «Элика»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 5.0
Пакет франшизы ★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.

Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:

  • оптимальное отношение цены к качеству реализуемой продукции;
  • полуфабрикаты сети магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
  • инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
  • широкий ассортиментный ряд товарных наименований – более 70;
  • дистрибутивная сеть по Беларуси, России и Украине;
  • контроль качества и передовые технологии производства.

На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.

Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:

2) «Пельменная лавка»

Стоимость ★★★★ (4.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★ 4.0
Пакет франшизы ★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.

Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:

  • выдача на руки франчайзи подробнейшего руководства по работе в нише, в том числе управления сотрудниками, финансовыми потоками и налоговыми расходами;
  • запуск торговой точки с нуля займет каких-то 2 недели, что позволит получать первую прибыль даже в первый месяц работы;
  • наценка на товар начинается с 30% и может достигать 100%;
  • ситуаций закрытия торговых точек в практике работы компании не наблюдалось с момента ее запуска.

Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.

Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.

Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!

Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами

Если вы планируете работать с ермолинскими продуктами, учтите особенности этого бизнеса:

  1. Продажа  полуфабрикатов из мяса — ниша с  высокой маржинальностью, поэтому она так привлекательна для бизнесменов. Здесь можно установить высокую наценку на продукты. 
  2. Ниша слабо подвержена сезонным изменениям, обороты относительно стабильны в течение года. Наблюдается небольшой спад летом и подъем в зимнее время года. 
  3. Ассортимент выверен, проверен временем и пользуется спросом. Предпринимателю не нужно нанимать своих поваров или мясников.  Потребуются только продавцы, которые хорошо ориентируются в ассортименте. 
  4. Высокое качество товара. Вся продукция изготавливается из качественного сырья, на европейском оборудовании и со строгим контролем качества. 

Что касается последних изменений в законах, учтите следующее:

Проще и быстрее всего оформить ИП на УСН с налогом 15 % от выручки или 6% с чистого дохода. 

Зарегистрировать бизнес в виде ИП можно в течение нескольких рабочих дней в ФНС по месту постоянной регистрации предпринимателя. Подать документы можно онлайн через Госуслуги или лично в ФНС или МФЦ. Вам потребуется оплатить пошлину 800 рублей, а после регистрации — открыть расчетный счет и зарегистрировать кассовый аппарат. 

Код ОКВЭД при регистрации для магазина полуфабрикатов — 47.29. 

Нужно заложить 1-2 месяца на получение всех необходимых бумаг и разрешений. 

Многие точки по продаже продуктов питания имеют рентабельность от 20 до 30%, но в случае с “Ермолино” можно увеличить эти показатели в два раза, установив более высокую торговую наценку.

Преимущества франшизы

  • Франчайзи может применить опыт федеральной сети из 2500+ магазинов и избежать просчетов начинающих предпринимателей, открывающих бизнес с нуля.
  • Узнаваемая торговая марка Продукты Ермолино гарантирует приток лояльных покупателей.
  • Высокая наценка на продукцию (от 30% в среднем по отрасли) и быстрая окупаемость.
  • Долгие сроки хранения Ермолинских полуфабрикатов, всегда свежие продукты.
  • Понятное ценообразование — прямым поставщиком франчайзи выступает производитель.
  • Сотрудники Ермолино выезжают в регионы и проводят исследования затрат на открытие и окупаемости торговых точек по франшизе в зависимости от местоположения.
  • Гибкая ценовая политика франчайзера в разных городах.
  • Широкий ассортимент торговой точки. Ермолинская продукция сочетает товары из нескольких узких ниш: замороженные полуфабрикаты, колбасы, молочная продукция, кондитерские изделия.
  • Вопросами сертификации продукции занимается головная компания.
  • Весь ассортимент магазина Ермолино производится в России — бизнес франчайзи в этой части не зависит от перепадов курса валют.
  • Компания Ермолино серьезно относится к выбору партнеров по франшизе и заинтересована во взаимовыгодных отношениях.

Ассортимент продукции

Что действительно привлекает внимание потребителя, так это огромный выбор, который предлагает торговая марка «Ермолинские полуфабрикаты». Продукция представлена более чем 50 наименованиями, среди которых каждый найдет то, что ему понравится больше всего

При этом ассортимент может зависеть от региона. Обычно в крупных городах, центральных супермаркетах, представлены все или почти все виды продукции. В отдаленные районы завозят только те наименования, которые особенно полюбились покупателям. Очень часто блинчики этого производителя знают под красивым названием «Мамины», при этом узнают производителя, только изучив упаковку дома. Надо добавить, что вся продукция имеет сертификаты качества, поэтому вы не рискуете здоровьем своих близких, приобретая эти полуфабрикаты.

Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши

Идея особо актуальна для мегаполисов с населением от 100 000 человек. Именно там ритм жизни не дает возможности жителям достаточное количество времени уделять на готовку. Бизнес имеет средний уровень сложности в организации, высокую стоимость запуска и отличается довольно ощутимым уровнем конкуренции. Окупаемость на 4 из 5 баллов.

Целевой аудиторией среди потребителей является мужское и женское население средней возрастной группы (75%), студенческая аудитория, и просто молодые люди, ленящиеся готовить (25%). Основными конкурентами магазина полуфабрикатов будут супермаркеты, гастрономы с соответствующими отделами и аналогичные точки продаж.

Достоинства магазина полуфабрикатов
Недостатки направления

Высокий уровень спроса. Кинуть в горячую водичку, подождать и готово. Обед, ужин или завтрак – готовка отнимет не более 10-15 минут.

Поиски поставщиков. Если мы говорим о торговой точке, исключая этап производства, найти достаточное количество ассортимента у одного поставщика на полноценный магазин полуфабрикатов крайне сложно.

Перспективы по росту. Имеются в виду не только нижние уровни сетевого предпринимательства, но и федеральное развитие, что открывает новые горизонты в отношении заработка на полуфабрикатах.

Риски репутации. Отравление одного клиента продукцией компании могут превратить из успешной сети, провальную

В рамках крупного бизнеса проблема менее ощутима, но, если говорить о частниках – это крайне важно.

Производственное расширение. Актуально для бизнеса, который совмещает с торговлей непосредственно производство замороженной продукции быстрого приготовления.

Производственные сложности

Если человек не просто продает товар, но и занимается его изготовлением, объем работы резко увеличивается, что заставляет нести дополнительные убытки и риски в работе.

К прочим, менее влиятельным факторам риска, относят фактор конкуренции, искусственное завышение цен или неудачный выбор поставщика продукции. Больше 90% рисков могут привести к снижению спроса, соответственно, повышают вероятность банкротства.

Недостатки у франчайзинга также есть – дороговизна запуска в некоторых направлениях, необходимость выплат роялти и паушального взноса (не для всех) + риск прогореть из-за банкротства главной компании. Гаснет материнский отдел и тянет за собой всю партнерскую сеть – случается редко, но последствия ужасающие для всех.

Особенности запуска магазина полуфабрикатов в 2020 году:

  • оптимальная форма организации бизнеса – ИП + УСН (упрощенная система налогообложения). Налоговая ставка составит 15% от прибыли;
  • ОКВЭД для магазина полуфабрикатов 47.29 – код отвечает за розничное распространение продукции в торговых точках специализированного типа;
  • порядка 10 суток на получение разрешений ведения бизнеса от пожарников. Роспотребнадзора и СЭС;
  • помещение от 20 квадратных метров со специализированным оборудованием по хранению продукции

Усредненный уровень рентабельности бизнеса скачет от 21% до 34%. Как правило, франчайзинговые точки продаж имеют показатель выше за счет проверенной временем бизнес-модели и поддержки материнского отдела сети. Окупаемость магазинчика полуфабрикатов от 6 до 12 месяцев.

Карта проезда к ОАО «ЕРМОЛИНО» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ОАО «ЕРМОЛИНО»: ООО «КАРИНА» | ООО «МЕКОШТОР» | ООО «ПРЕСТИЖ СЕРВИС» | ООО «ЛОТОС» | ООО «УЮТ И ПОРЯДОК»

Компания зарегистрирована 20 июня 1994 года (Инспекция МНС России по Боровскому району Калужской области). Полное название: «ЕРМОЛИНО», ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО, ОГРН: 1024000538286, ИНН: 4003004410. Регион: Калужская область. Фирма ОАО «ЕРМОЛИНО» расположена по адресу: 249027, КАЛУЖСКАЯ область, БОРОВСКИЙ район, рп. ЕРМОЛИНО, ул. ЛЕНИНА, д. 88. Основной вид деятельности: «Текстильное производство / Производство хлопчатобумажных тканей». Отрасль: «Хлопчатобумажная промышленность».

Перечень продукции

Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование — «Мамины». Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:

  • Пельмени «Домашние».
  • Вареники с капустой.
  • Вареники «Знатные» с картошкой.
  • Вареники с вишнями.
  • Вареники «Домашние» с печенью.
  • Вареники «Любимые» с творогом.
  • Вареники с куриным мясом.
  • Голубцы сельские.
  • Голубцы вегетарианские.
  • Перец, фаршированный мясом.
  • Перец вегетарианский.
  • Бендерики с творогом.
  • Бендерики с мясом.
  • Налистники с курицей.
  • Налистники с творогом.
  • Налистники со сгущенкой.
  • Блинчики с вишнями.
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики «Мамины» с творогом.
  • Блинчики «Мамины» с печенью.
  • Хинкали сочинские.
  • Хинкали кавказские.
  • Кордон блю с маслом.
  • Кордон блю с грибами.
  • Кордон блю с ветчиной и сыром.
  • Бифштексы.
  • Люля-кебаб.
  • Зразы с грибами.
  • Зразы с картошкой.
  • Зразы мясные с овощами.
  • Котлеты печеночные.
  • Котлеты «Домашние».
  • Котлеты «Домашние» с чесноком.
  • Котлеты «Столичные».
  • Наггетсы.
  • Биточки куриные.
  • Шницели куриные.
  • Котлеты по-киевски.
  • Сырники с изюмом.
  • Фрикадельки.
  • Тефтели.
  • Чебуреки с картошкой.
  • Чебуреки с мясом.
  • Куриные сосиски подкопченные.
  • Колбаса «Докторская».
  • Говяжья тушенка.
  • Свиная тушенка.
  • Фарш.
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.

Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.

«Ермолинские полуфабрикаты»: цены

Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени «Домашние» надо отдать 135 рублей за кг. Вареники «Знатные» с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники «Домашние» с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.

Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.

«Ермолинские полуфабрикаты»: состав

Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты «Ермолинские». Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло. А действительно ли натуральная, например, «Ермолинская» колбаса? Вот ее ингредиенты: говядина, вода, крахмал, шпик, мясо птицы, аскорбиновая кислота, специи. Но тут также присутствуют фиксатор окраски, Е621, Е124, смесь фосфатная, нитратная соль. Хотя указано, что эти пищевые добавки числятся как безопасные. Вывод: если не кривить душой, то на 100 % натуральной продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» назвать нельзя, но, с другой стороны, натуральность — понятие относительное в современной пищевой индустрии. Особо щепетильные могут исследовать для себя вопрос о том, насколько вредны перечисленные усилители вкуса, и решить, будут ли они есть эту колбасу или нет. Но есть и компромисс для тех, кто очень боится за свое здоровье, но иногда балуется изделиями, предназначенными для дальнейшей окончательной обработки. Можно брать такие полуфабрикаты «Ермолинские», которые не содержат мяса или птицы, например вареники с картофелем, капустой, творогом. Туда почти не добавляют вредных пищевых добавок.

Состав, или Что указано на упаковке

Этот вопрос в первую очередь волнует тех, кто решил попробовать впервые «Ермолинские» полуфабрикаты. Состав не всегда можно изучить, поскольку большинство наименований продается на развес. Лозунг компании гласит, что в составе только натуральные ингредиенты. Очень хочется верить, однако давайте смотреть сами.

Например, состав блинчиков с творогом опасений не вызывает. Здесь мы можем увидеть соль и воду, пшеничную муку, сухое молоко и сухие яйца, творог. Настораживает только смесь растительно-жировая, ведь неизвестно, что именно под этим подразумевает производитель. Скорее всего, это спред, возможно, пальмовое или кокосовое масло.

Давайте рассмотрим другой пример. Является ли натуральной колбаса этого производителя? Давайте смотреть состав. В нем указаны говядина, вода и шпик, крахмал, мясо птицы, аскорбиновая кислота и множество добавок Е. Это фиксаторы окраски, смесь фосфатная и многое другое. Конечно, натуральной ее назвать сложно, хотя потребители высоко оценивают вкусовые качества. Хорошие отзывы можно найти также о тушенке. Потребители подчеркивают, что в баночке вы найдете не пленки и жилы, а настоящие куски мяса в нежном желе.

О производителе Ермолино

«Ермолино» основали в 1990 году как небольшой цех по производству полуфабрикатов. Со временем компания значительно выросла и расширилась:  кроме изделий из мяса, в ассортименте появились молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Сегодня “Ермолино” — крупный холдинг и лидер в своем сегменте. Вся продукция продается только через фирменные торговые точки. Это помогает обеспечить условия хранения продукции и контролировать ценообразование.

Компания делает упор на сочетание вкуса, качества и приемлемых цен. Продукты “Ермолино” делают на европейском оборудовании и строго контролируют их качество, при этом они доступны большинству жителей России.

Всего у компании есть три завода в Калужской области: 

  1. в г. Ермолино — там производят заморозку,
  2. на Балабановском комбинате делают колбасу, макаронные и кондитерские изделия,
  3. на заводе в Обнинске производят молочные продукты. 

Помимо собственных магазинов, компания предлагает всем желающим купить франшизу и открыть точку под маркой бренда Ермолино. Такая идея актуальна для больших городов с населением не меньше 200 000 человек. В крупных населенных пунктах людям часто некогда готовить, и они часто покупают полуфабрикаты, сосиски и колбасы. При этом у людей есть возможность не довольствоваться дешевыми замороженными продуктами из крупных супермаркетов, а выбирать качественные товары. Основная целевая аудитория — на ¼ молодежь и на ¾ — люди среднего возраста; как мужчины, так и женщины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector